Пятница, 17.08.2018, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Осторожно мошенники - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой процесс » Гайды » Осторожно мошенники
Осторожно мошенники
AsagiДата: Суббота, 30.04.2011, 17:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline

1. "Sry ne tu knopku najal" из полевых заметок

Вы собрались купить у некоего индивидуума предмет, который вы уже давно ищите и цена вас вполне устраивает. Вы кидаете трейд, проверяете положенную вещь - так и есть это то что вам нужно. Кладёте деньги и нажимаете "ок". - Что за? - Извиняюсь кнопки спутал кинь ещё раз трейд. Вы повторяете операцию и по свершении сделки открываете инвентарь и смотрите на покупку, которая на деле оказывается дешёвкой, лишь с виду похожей на оригинал. Мои поздравления - вас только что кинули!
Профилактика: развод расчитан на то что вы наивны и не станете проверять предмет во второй раз- многие предметы в PW имеют одинаковый вид но по сути являются разными предметами. Соответственно чтобы избежать развода перепроверяйте что вы покупаете.

2. "И тут ко мне подходит этот ваш идиот и спрашивает какое право я имею спекулировать."

Итак вы бежите по ГД и вдруг замечаете игрока покупающего нюбскую Голд Форму за 10кк. А ведь я где-то тут видел человека продающего такую же Голд Форму за 2кк? Так это 8кк прибыли! Трясущимися руками вы хватаете Голд Форму за 2кк пока его не заметил ктото ещё и несётесь продавать. Но увы и ах - игрок снимает магазин и уходит по своим делам, вот ведь незадача. Решив вернуть хоть какую-то часть денег путём продажи Голд Формы другим игрокам вы обнаруживаете что за нее дают всего 500к. Мои поздравления, вас кинули!
Профилактика: "жадность хуже чем холера- жадность губит флибустьера!" - развод расчитан главным образом на вашу жадность. Если вы видите столь заманчивое предложение, то для начала желательно выяснить его реальную цену.

3. "Главное- реклама!"

Встречается множество разнообразных мошенничеств основанных на рекламе продукта которого на самом деле в продаже-то и нет. К примеру пытаются продать броню проклятых - ресурс поиска дракона под видом пропуска солдата-призрака дающего 5ед репутации пользуясь тем что у обоих айтемов одинаковая иконка.

5.Вы пытаетесь через Trade обменять вещь, но человек постоянно жмет Cansel, списывая на глюки/лаги. Предлагает отойти в уединенное место скинуть вещи и идти навстречу друг другу, соотв-но, «обмениваясь» вещами. Помимо банального обмана с вещами, суммами денег (нулями) есть такая фишка: когда пройдено достаточное расстояние внезапно логинится чар, быстро попадает в вашу группу с помощью вашего оппонента обмена, поскольку так случилось что именно он создал группу, на вашем месте подбирает ваш шмот и делает LogOut, не надо говорить, что другой перс подберет свой шмот )) и исключит вас из группы. Как вариант, использование зелья скорости, для поднятия своего и чужого шмота.

6. из полевых заметок: "Хочешь я тебе сделаю?"

Тоже весьма распространённый вид кидалова расчитанный либо на доверие либо на малый стаж игры. В первом случае кидала втирается к вам в доверие и затем предлагает улучшить ваше орудие задёшево как другу. Просит подожать и исчезает с вашим девайсом. Прождав с полчаса и обнаружив что "друг" скрылся в неизвестном направлении вы понимает что вас кинули. Также бывает что кидала предлагает просто в лоб проапгрейдить шмотку, или ускорить вашего пета, крылья, покрасить ваш стиль в другой цвет за некую сумму. Далее всё происходит по вышеописанному сценарию. Результат такойже. Также к вам может подкатить игрок предлагающий улучшить ваше оружие за 1кк-5кк. Вы же, начитавшись гайдов подобных этому резонно отвечаете, что точить можно и самому. Он вам спокойно отвечает что он может заточить со 100% вероятностью, т.к. знает как это делать. После вручения товарищу предмета всё происходит по накатанной схеме. Так же вам может понадобиться помощь крафтера по изготовлению бижутерии/вещей/оружия и такой найдется и у него будет достаточный уровень, он получает от вас ресурсы и ... итог тот же.
Профилактика: запомните раз и навсегда: ОРУЖИЕ/БРОНЯ МОЖЕТ БЫТЬ УЛУЧШЕНО со 100% вероятностью ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ Камней Дракона.
Помните, нет такой программы чита и тд и тп в PW для увеличения вероятности заточки, и еще просто не поленитесь посмотреть вещи читера они точно будут не на +12, потому что он был бы вточен на фулл +12 имея чит программу.

7. "Я GM, щя забаню. Давай мне логин и пасс для разбирательства"

Чел либо просто говорит что он гм, либо делает чара ньюбая с именем очень похожим на имя какого-нть гма. Ни в коем случае не давайте пасс и логин от чара. Обычно они говорят, что мы тебя забаним за .... за мат допустим и требуют пасс и логин для разбирательства. Гмам не нужны ваши данные, и если вы что-то нарушили вас забанят без предупреждения. Профилактика: Если ГМ напишет вам в приват, то вы не увидите его Ника, у вас будет надпись: ГМ сказал: и его сообщение. Если ГМ требуется ваш ответ он сам напишет Вам в приват: я ГМ такой-то.

8. "Я всегда играю, хочешь покочаю твоего чара?"

Никогда и никому не давайте своего пароля если не хотите остаться с голым персонажем.

9. "Купи мне хирку, я потом верну"

Не надейтесь что вам вернут отданную вещь, даже если вы заключили договор об аренде(на время) или в долг.
НИКТО не будет заниматься возвратом ваших вещей, НИКАКИЕ скрины и топики на форуме не являются доказательством вашего права на определенную вещь! Владелец - это тот у кого вещь на руках.

10. "Дай мне поскриниться с твоим оружием"

Некоторые из нас очень добрые и доверчивые люди. Дают поскринить свои мечи, луки или ездовых петов, а потом пишут на форуме что забивают из-за того что их кинули.
Задумайтесь, может это кто-то раздевает вашего знакомого и захотел кинуть еще и вас вдобавок. Ваше оружие должно быть только ваше. Это как зубная щетка или нижнее бельё. Вы же никогда не дадите поносить свои трусы кому-либо.
Профилактика: Ни в коем случае не давайте никому скриниться или покачаться с вашим оружием. Никогда не давайте потаскать армор. Велика вероятность что вы всё это видите в последний раз.

11. "Давай я размножу твой Посох?" или Лут в пати.

Лут в пати распределяется рандомом. соответственно если вы выкините оружие, а потом подберете, то с вероятностью 50% он окажется у того кто с вами в пати.
Профилактика: Если какой-то странный игрок, приглашает пройти вас в тихий домик, просит взять вас в группу, а потом просит кинуть на землю самое дорогое что у вас есть, то знайте - вас уже пытаются обмануть.

12. "Сообщите свой логин и пароль на почту администрации сервера -email-"

Если вы в приват получаете просьбу выслать пароль ящик электронной почты или что то еще касаемо вашей конфиденциальной информации от ГМа - знайте что это попытка развода. Администрация сервера не запрашивает логинов паролей адресов электронной почты и другой конфиденциальной информации.

13. "Ударь меня - проверю дамаж"
Вы "флагаетесь" (становитесь фиолетовым). "Тестер дамажа" получает +1 к PvP.
Профилактика: Или не отвечайте на провокации или будьте уверены, что вы сможете сам получить плюсик.

14. "Я твой лидер клана. Дай мне вещей. Я качаю своего твинка"

Разумеется, игрок забирает вещи и исчезает, не отвечая на ваши удивления "А где ты качаться будешь?" или "Сделай мне приписку плиз" (я бы ему сделал "Я - лох").
Профилактика: Вы должны знать в лицо всех своих соклановцев и знать о них больше, чем их имя в игре. Потому что возможен даже вариант, что аккаунтом вашего друга воспользовались, когда он играл в клубе и "потерял" пароль.

15. Развод на ПвП

1. Тебя просят побафить, ты соглашаешься и начинаешь бафить его, в этот момент он тебя ударяет и становится фиолетовым
А так как ты бафишь фиолетового то ты тоже становишься фиолетовым.
И он убивает тебя не становясь красным.Собирает что из тебя выпало и вуаля - тебя обули.
(если конечно ты не убьешь его)

2. Провоцирует голый чар, либо перс явно ниже уровнем, либо в голимом шмоте. Бьет вас ладошкой, либо выводит словами. Вы флагаетесь на нем. Итог приходит более сильный чар и вы ложитесь и теряете вещи.

3.Нубского LVL игроки или их петы которые просят ударить или доводят вас и вы в шутку или на зло бьете их и становитесь ПК. Соответственно, последствия – появление толпы народу для снятия с вас шмота.

16. Аналогичный развод, предлагают разбогатеть через баг в игре. Механизм: говорят, что могут делать дубликаты вещей. Берут вас в партии, говорят: кидай какую-нибудь шнягу и поднимай, а сам для большей достоверности отходит подальше, чел кидает какой нибудь рес поднимает,рес уходит к нему, так происходит пару раз. Потом жулик пишет какую-нибудь многозначительную надпись хакерского вида и пересоздает партии, но уже с RandomPartyLoot и говорит кидай меч, армор и подбирай. Человек видя, что вроде все норма, другой стоит далеко, подобрать не может, и он начинает кидать, подбирать, свой меч, пока тот по рандому не уходит к другому. Все.

15. Разводы на доверие

1.Развод на вещи, человек втирается к вам в доверие (либо без этого этапа), и просит дать денег или шмот (так как его обули, взломали аккаунт) в долг, либо просто так; просят дать померить, посмотреть, как будет выглядеть; дать оружие, посмотреть какой урон; дать вещи сделать скрин, прокатиться на пете, протестить крылья или другой летающий аппарат. Вероятнее всего, вам их обратно не отдадут. Особенно эффективно, когда изображают девушку, все парни на это ведутся, особенно если пару дней с ней побегали/покачали.

2.Развод с заточкой/апгрейдом. Говорят, что могут увеличить атаку, защиту у ваших вещей за небольшую плату. Вы отдаете вещи и больше их не видите.

3..Развод с именами игроков, особенно с именами клан лидеров. Создается перс с похожим именем и просит в приват своего друга, партийца, соклановца дать свой шмот его твинку ( второму персу) на пару минут, причем этот человек, чье имя подделывают может стоять и рядом. Тяжело отличить имя, поэтому вещи отдаются и больше не возвращаются. Стоит быть аккуратнее.

4. развод наблюдения. Допустим вы с кем-то кому можете доверять - ктото из вас раздевает свой сет и/или оружие чтоб дать своему другу померить, или чтото там ещё. "Третье лицо" ето палит и быстро даёт TRADE тому из вас кто разделся - и по неосторожности вы даёте всё не своему другу - а етому "Третьему лицу".

16. "Хак тулз или как сделать голды!"
1. Вам предлагают возможность получения голдов в игре и дают вам ссылку где можно скачать програмку или скидывают вам ее на емаил или по скайпу, аське. В программке вводим аккаунт и пароль жмем кнопочку умножить или получить деньги и... о боже! Ваш персонаж кричит ваш пароль в мир игры, в скайп и в аську.
2. Или еще проще: заходим в програмку она требует от вас ввести логин и пароль от вашего аккаунта(Как же она по другому сможет вам голды дать?) жмем кнопочку и ... ничего. Вы думаете - а тупая программка, а неееет! она не тупая, она уже отправила ваш пароль взломщику - ждите гостей на ваш аккаунт.
3. Вам дают ссылочку на хак тулз или еще что-то вы кликаете и ... ничего ((( наверное битая ссылка. А нееет! вы уже получили троянчик или еще какую дрянь на ваш комп и скоро взломщик узнает ваш пароль, как только вы в очередной раз зайдете в игру вводя пароль и логин.

 
MisaДата: Суббота, 30.04.2011, 17:09 | Сообщение # 2
!Passion!
Группа: Бывшие сокланы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень занятная информация, спасибо !!! up
 
AJIkoHaqpTДата: Четверг, 16.06.2011, 19:00 | Сообщение # 3
BlackAmfy
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сами знаем уже x]

BlackAmfy - Amfy, 28 lvl, true equipment ;[
 
_Урсула_Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Новый вид развода: типа вас занесли в кос топ клана и дают ссылку где просят зарегаться.
Так же подобные разводы качаются раздачи подарков от топ кланов, на сайтах которые кричат в общий чат на западе города Драконов




Прикрепления: 6788993.jpg(23.8 Kb) · 9476607.jpg(23.0 Kb) · 0901423.jpg(22.9 Kb) · 2922971.jpg(24.4 Kb)


Сообщение отредактировал _Урсула_ - Понедельник, 20.02.2012, 15:46
 
Форум » Игровой процесс » Гайды » Осторожно мошенники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz